Вопрос по выбору наручных часов
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран
|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 30-03-2018 18:15
(30-03-2018 16:23)formazon писал(а): Позанудствую: насчет ваша реальность никак не отвечает на мой вопрос...
И, да, вопрос в догонку, где эти все любители дорогих наручных часов?.. Я характерное движение запястем левой(и правой) руки наблюдаю все реже. Да даже не в дорогих часах дело. Потребность в классических часах отпадает. Даже если у человека есть крутые часы, ему глядеть на них редко бывает нужно.
Реально человек по косвенным признакам, интуииции, внутренним часам, в состоянии оценить время, даже ночью, с точностью не хуже 0.5 часа.
Темп современной жизни, столь высок, что все практически делается по графику, подъем, завтрак, дорога на работу. В любой момент человек не глядя на часы, назовет время с точностью 5-10мин.
В повседневной жизни нас кругом окружают часы, домашний будильник, мобилки (не специально время проверить, а просто зафиксировать во время разговора п тел), компьютер, часы в автомобиле, часы на зданиях, вокзалах, в метро, на остановках общественного транспорта, световых рекламах. В повседневной жизни этого всего выше крыши хватает. В экстремальных ситуациях, и той же мобилки с головой хватает, тем более, что она дает больше дополнительных функций, для контроля времени.
Реально получается, что часы сейчас нужны лишь как статусный предмет. И уж если и приходится именно пользоваться часами, то это уже современные смарт-часы, они более функциональны, больше приспособлены к современной жизни.
Я еще могу понять людей, приобретающих коллекционные модели часоф, действительно статусные, дорогие. Это и реальное вложение денег, и демонстрация (в своей среде, разумеется) своего статуса. И еще одно! В нашем неустойчивом мире, мире криминала, человек не всегда уверен в своем будущем. Как говорят, от тюрьмы и от сумы, не зарекаются. Так вот личные вещи, имеющиеся у человека в момент его ареста, во всем мире не подлежат конфискации. Часы, печатка, дорогая ручка, это НЗ солидного человека, на самый черный день в жизни. Это как золотая фикса, старого уголовника.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вопрос по выбору наручных часов - nashua - 30-03-2018 18:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|