Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран

|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-05-2018 12:26
120-150-200км. Пробег зависит от типа смазки, от температуры воздуха, от песка на дорогах, от способа чистки цепи, от длительность межпробегового простоя.
Обычно я чищу цепь перед смазкой, обычной зубной щеткой (пробовал специальные машинки, оказались баловством) и только потом мажу, практически любой смазкой, что под рукой оказалась (кроме промывочных и "для швейных машин") делаю эту процедуру через примерно 200км. если езжуи по пескам, то уже пробег не больше 150км.
Если пришлось прокатиться под дождем, то чистить и смазывать желательно сразу после катания. Если на это нет времени, то обработать цепь спреем ВД-40, он вытесняет воду. Тогда смазку можно немного отложить.
После пробега 700-800км, цепь меняю (сейчас мало катаюсь, поэтому катаю две а не три цепи). Снятую цепь мою водой с добавкой ферри, в 1.5л бутылке. 3-5 мин потрясти и вся грязь отходит, цепь девственная. Потом сразу вытереть высушить и смазать.
Есть еще у меня старый совковый вел, складной на 20" колесах. Езжу на нем локально, на рынок на пляж и т.п. (в радиусе 15-20км от дома). Велосипед очень хорош как городской, учитывая его складываемость, нет проблем с перевозкой в городском транспорте (даже маршрутках и метро, если с чехлом). Там старая совковая цепь, неубиваемая. Мажу ее в среднем через 500-800км, и не заморачиваюсь, даже если в дождь езжу.
(Отредактировал 10-05-2018 в 12:27 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - nashua - 10-05-2018 12:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|