(15-05-2018 21:49)nashua писал(а): А как там сажать? ведь для каждой орбиты своя посадочная площадка потребуется. А к ней дороги подъездные. И все в тайге, в болотах, а то и мерзлоте. Я уже об этом писал в предыдущей теме. Это только если Россия себе "морской старт" оставит, или с Кубы запускать, но тут пиндосы опять новый карибский кризис объявят.
С Дальнего Востока запускать, но там в Охотском море погода редко бывает спокойной, 8м волны, так в порядке вещей. А зимой вообще замерзает половина моря
Ну а, другой путь, таки да, крылышки.
крылышки такие?
(15-05-2018 23:18)Pinaevv писал(а): Забавные вы ребята! Дал ссылку на статью. Никакой дискуссии с автором статьи нет. Значит согласны. Зато какая дискуссия началась с Рогозиным. Такое впечатление, что Якутия уже наша. Напоминаю основные пункты статьи, на которую я сослался:
1. Убыточность. Как долго может существовать убыточная компания?
2. Некачественность сборки автомобилей (большие зазоры между панелями кузова; некачественная отделка салона; низкое качество покраски автомобиля; плохая шумоизоляция).
3. Постоянные отзывы автомобилей.
4. Наступающие на пятки конкуренты.
5. Благосостояние и дикие прибыли обещаются, но в будущем. Иначе говоря, развод лохов на марше.
Кто прокомментирует?
Упали все индексы, не только Тесла (и причины для этого многообразны и сложны);
— Биржевая игра на одной и во многом уникальной компании — это чистая игра в рулетку. Истинную стоимость таких предприятий нельзя угадать, и временную динамику нельзя угадать. Жаловаться на рулетку, что — о ужас — выпало Красное, когда я, поставил на Черное — очень смешно;
— Интерпретация событий с авариями Убера и врезанием в барьер Теслы у меня ровно обратная к той, что предлагается в массовых СМИ. Оба события приближают автономное вождение, и по крайней мере, не удаляют его.
Сейчас у Теслы одна единственная задача и проблема — сделать как можно больше Тесл-3. Они в это вложили очень много своего и заемного капитала, у них на столе $20 миллиардов долларов заказов на эту модель. Лично у меня нет ни малейших сомнений, что они выполнят план "5000 штук в неделю к концу июня". Но если не выполнят, то могут быть проблемы, и их тяжесть зависит от того, когда они все-таки смогут это выполнить. Сейчас это чисто технический, инженерный вопрос.
Если Тесла сможет к концу июня прорваться к выполнению своего $20 миллиардного портфеля, и кэш потечет в компанию, дополнительно $1 миллиард в месяц, тогда все среднесрочные проблемы решены. Тогда ни одного из плакальщиков не удастся даже отловить, чтобы потолковать с ним/с ней по душам. Они исчезнут, растворятся в воздухе, как радужная пленка мыльных пузырей.
А если не сможет?
Тогда будут еще займы, страдания, метания. Возможно, несколько худшие условия займов. Возможно, какие-то перестановки в руководстве. Посмотрим, может ли этот упрямец учиться на своих ошибках — ведь это не последний трудный рубеж. Но Тесла точно никуда и никогда уже не денется. И победы Маска никуда не денутся. Помните, да? Его цели были ясными — и в них он уже ПОЛНОСТЬЮ ПОБЕДИЛ. Победил так, как очень мало кто побеждал до него в чем-либо вообще.