gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 16-05-2018 13:23
(16-05-2018 12:57)moonbeam писал(а): Ну что вы, я же не поклонник speed-metal, в конце концов )). а дело не в стилях рок-музыки.
просто почти все виды рока (и все виды поп-музыки) устроены таким образом, что их музыкально-эмоциональные проявления (драйв, грув и т.п.) носят чисто внешний "прямолинейный" характер...
многие умные рок-музыканты это отлично поняли уже давно и старались внести в рок-музыку дополнительный "внутренний драматизм и внутреннюю напряженность" путем включения в свои сочинения в первую очередь элементов разного фолка... потом - джаза и классики.
с фолком вышло лучше всего - фолк-рок (блюз-рок включается сюда же, ибо блюз - тот же фолк) оказался весьма "живуч" и плодотворен... джаз-рок (арт-рок, прогрессив) в общем-то имеет массу поклонников, но я лично полагаю, что он таки массово выродился в творческим плане в голую "демонстрацию техники"... ну и рок с элементами современной академической (в том числе и электронной) музыки является самым интересным продолжением в своем роде в данном жанре. (еще со времен экспериментов группы ELP).
(16-05-2018 12:57)moonbeam писал(а): охарактеризовав таким образом композицию Джо Локка, я не имел ввиду что она дурная, просто выразил свои впечатления после первого прослушивания, возможно скоропалительные, но еще раз слушать пока не хочется это потому, что (имхо) восприятие джаза ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от восприятия рок-музыки...
вот и объединить их полноценно так и не удалось.
у Маклафлина и М.Дэвиса почти получилось... но Дэвис не зря в итоге таки отказался от этого пути и пошел на "альянс" джаза и хип-хопа - что оказалось совершенно верным ходом... увы, он не успел развить свои идеи и за него это делали другие.
(Отредактировал 16-05-2018 в 13:32 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 16-05-2018 13:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|