(03-06-2018 23:19)moonbeam писал(а): ...с другой стороны, получается, что через пару-тройку лет ваше сегодняшнее мнение уже будет неактуально и, возможно, вы тогда со мной даже согласитесь?
видите ли, РАЗВИТИЕ идет где-то приблизительно по спирали, но неизменно ВВЕРХ.
посему я могу на новом витке спирали пересмотреть свои сегодняшние мнения, но в любом случае не путем возвращения к когда-то давно прошедшим. а ваши воззрения я "уже проходил"...
(03-06-2018 23:19)moonbeam писал(а): По поводу Chat Noir - Live In Genoa - Chelsea High Line. В истории джаза таких композиций столько, что числа им не счесть. Высокое мастерство, но в ряду близнецов трудноразличимы и мне неинтересны.
ТАКИХ - хватает... по стилю, классу, возбуждаемому интересу... но ведь одна классная композиция никогда не отменяет другую, а лишь дополняет... делает общую картину богаче и насыщеннее.
а то, что вы пока с трудом можете их различить... это дело наживное, не переживайте.
этот период у Хэнкока мне когда-то нравился... в начале-середине 80-х. сейчас - скучноват, поскольку чрезвычайно предсказуем и "накатан". в такой же манере работает, скажем и Маркус Миллер... все красиво, выверенно... и всё ясно раз и навсегда. скучно.
а с Chat Noir никогда не скучно... или, скажем, с Даном Берглундом...