кто-нибудь слышал про большой новоджазовый ансамбль (слово "биг-бэнд" здесь как-то не вяжется...) из Берлина, который называется Andromeda Mega Express Orchestra ??
это просто бомба, господа... настоящая бомба!
со времен Sun Ra Arkestra ничего подобного еще не было... да что там Сан Ра - "Андромеда МегаЭкспресс" гораздо интереснее!
пожалуй, на новоджазовой сцене последних семи-восьми лет это самый интересный и одновременно безбашенный проект, который я только слышал... точно, без дураков. самое "мягкое" выражение, которое я прочитал о них, это "...музыкальный коктейль, успешно смешанный из ингредиентов, которые ранее считались несмешиваемыми"... (ну, вот про некоторые проекты Джона Зорна тоже когда-то так говорили!)
а ведь они образовались аж в 2006 году и выпустили уже ЧЕТЫРЕ полноценных альбома! как же так? почему я ничего не знал??
немного утешает меня только тот факт, что, скажем, критики из DownBeat до них тоже не добрались еще - нет их в журнальных чартах... тоже малопонятное дело, но все же DownBeat всегда славился своей консервативностью... тут ничего не попишешь.