копипаст:
Необычный проект из Австралии. Смело назову его one-woman-band, ведь поёт и почти на всех инструментах играет, а также всё сочиняет и картинки рисует симпатичная девушка Мэнди Андерсен. Остальные – только барабанщики. Причём Бекки барабанила только на первом демо, которое также составило половину дебютного альбома; значит, остальную половину этого альбома Мэнди сделала целиком сама, наверное, воспользовавшись драм-машиной. Мэнди также участвовала в нескольких других группах: Dust To Dearth (дарк-эмбиент), Lycanthia (готик-дум), The Slow Death (дэт-дум), The Dust And The Howling Wind (эмбиент-блюз).
Музыка Murkrat – определённо дум, но ни на что не похожий. Первый альбом "MurkRat" – медленные, тягучие риффы, монотонные мелодии, чуть резковатый женский вокал, иногда переходящий в очень симпатичное многоголосие, а иногда, наоборот, в злобный скриминг или гроулинг. Хоть иногда и кажется занудно, но зато погружает в некоторый транс. Из-за тягучих вокальных партий эта музыка кажется
... похожей на ранних Funeral и поздних Unholy. А вообще каждый слышит здесь что-то своё. Одни называют готик-думом, другие фьюнерал-думом, третьи – традиционным думом а-ля Saint Vitus.
Недавно вышел второй альбом "Drudging The Mire", и он ещё лучше первого. Мэнди не боится пускаться в ещё большие эксперименты. Если первый альбом довольно цельный и песни похожи друг на друга, то второй значительно более многоплановый и разнообразный, но сохраняющий общее настроение. Некоторые песни похожи на первый альбом, но мелодии стали более интересными и гармоничными. А некоторые песни совсем другие: фортепианные инструменталки с эмибентным бормотанием, эмбиент с многоголосием, орган и фортепиано.