Да,я всерьёз полагаю так.
Блюз,настолько разнообразен сейчас, и не стоит на месте,на месте традиционного американского блюза.
Естественно,если говорить (как говорите вы) о корневом блюзе,то это только американский и только блюз чернокожих исполнителей.
Я же более говорю о современном блюз-модерн,который переплетён со многими жанрами музыки.О блюзе европейском,или белом блюзе.Такой блюз сильно замешан на рок-музыке.Что поделаешь...влияние времени и слияние стилей.
И не подумайте,что я оправдываюсь,мне глубоко безразлично ваше мнение. Я слушал блюз в лице Cream,Bluesbreakers,Doors,Blues Project,Animals,Janis,Rolling Stones,Pretty Things,Alexis Korner и других столпов рок-музыки(можно список продолжить), тогда,когда вы ещё были малы.И не только о блюзе, о популярной музыке не имели представления.
Моды на блюз тогда не было.Особенно у молодёжи.Битлз,Роллинг Соунз,Ху,Холлис....и сразу переход на Дип Пёпл,Блэк Сэббот,Лэд Зеппелин,Кинг Кримсон,Урия Хип,Кактус,Дженесис,Манфред Манн Ёсь Банд..... Такие музыкальные перепетии.Музыка чёрных в почёте не была,её никто не привозил практически, а эфир (их эфир)был заполнен популярными новинками.Не блюзом совсем.
Так-что,тот блюзовый список,который можно продолжить,не попадал в число раскрученых имён и по сути ,был нишевым. Почему (например) я знаком тоже с таких ранних лет с этими именами...учителя были хорошие.Спасибо им. Но основное знакомсво с блюзом произошло значительно позднее,когда начал сам отсеивать не нужное вторичное и прочее.