Поговорим о классике.
Автор Сообщение
Gebhard_Leberecht Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 29-07-2018 23:54
"В этом смысле современные классические исполнители не умеют играть. Если их попросить сыграть без нот «просто что угодно от себя», они не смогут издать ни единого звука. Попробуйте, если интересно. А ведь композитор, исполнитель и импровизатор в одном лице — это и должен быть нормальный живой музыкант."

А.Б. несёт просто какой-то бред, да ещё сравнивая культуру с мусоропроводом.Улыбка

Ну хоть о себе говорит тоже самокритично:
"Ведь самое главное в музыке Баха – это то, что каждая секунда его жизни была духовной практикой. Каждая нота, каждая интонация, каждый интервал или аккорд несут в себе Главную Правду. Я не знаю, смогу ли я передать хотя бы маленькую часть этой Правды. Вряд ли".
Т.е. что исполнители, не умеющие играть, что я - крутой, единый в 3-х лицах, а итог один - мусоропровод.
Прослушал сейчас интерпретацию Батагова Партиты №6 Баха.( Чёрт,случайное совпадение или нет (партита-палата) Улыбка)
Иногда неплохо, но в целом весьма заунывно и затянуто, аж до зевоты с подвыванием.
А когда-то давно слушал, как Гульда шпарил Баха. Так там наоборот было. Думалось, куда ж тебя так несёт? Понос что ли припирает?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Gustav Mahler - JMAK - 26-05-2013, 15:27
RE: Поговорим о классике. - Gebhard_Leberecht - 29-07-2018 23:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS