gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 24-08-2018 10:16
если уж вы так просите, шановны "вивчатель нот"... конечно отвечу!
правда, вы забыли уточнить, какая именно музыка... но это не суть важно в данном случае. потому что любая музыка, которая мне нравится, вызывает у меня сложный эмоционально-ассоциативный комплекс, который не является стабильным и одинаковым и зависит от разных причин, как-то:
- психическое состояние сабжа (то есть фактически настроение);
- окружающая обстановка;
- "полоса" возникающих ассоциаций самого разного рода (не словесных, разумеется);
- наличие и степень желания проанализировать связь собственной реакции с музыкальным материалом (то бишь рефлексия).
есть и другие "параметры", но они не так важны.
и если музыка всегда независимо от данных условий вызывает одну и ту же реакцию восприятия, я такую музыку (и конкретно и вообще музыку такого типа), как правило, быстро перестаю слушать, потому что банально и неинтересно.
я вообще полагаю, что произведение искусства тогда заслуживает особого внимания и тем более возвращения к нему снова и снова, когда оно глубоко настолько, что его можно "исследовать" с помощью собственных реакций долго и каждый раз результат будет несколько иным... а порой и совсем иным.
а уж произведение, которое рассчитано на вызывание исключительно стандартных одинаковых эмоций и не претендующее на нечто большее, меня в принципе не интересует. потому что меня не требуется развлекать... мне неинтересно чистое развлечение. (а на танцульки-дискотеки и тому подобное я перестал ходить в 19-20 лет).
(Отредактировал 24-08-2018 в 10:30 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 24-08-2018 10:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|