Исполнители на родном языке vs. иностранные исполнители.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: Исполнители на родном языке vs. иностранные исполнители. / 26-08-2018 22:35
Только с немногими западными исполнителями работали настоящие поэты.Или сами музыканты были способны писАть лирику своих произведений.Например-Пит Синфельд -для Кинг Кримсон, Кит Рид- для Прокол Харум,Пит Браун-для Крим, Джим Моррисон- для Доорз,Патти Смит -для Себя..... и так далее.Остальные,вынуждены были свои музыкальные "потуги" сращивать с о своими же стихотворными изысками.
Вот и имели- при отличной музыке,страдала стихотворная часть.
Если брать отечественных исполнителей 50-60-70-х,да и наверное к этому периоду можно отнести отчасти и 80-е годы....,то с исполнителями работали профессиональные поэты-песенники.Любая отечественная песня представляла собой законченное стихотворное произведение с началом и концом,рассказывающее о событиях,происходящее за время песни.
.....а люди в городе гуляют по льду
не считая гололёд за беду.....
Ой Вань,гляди какие клоуны-
рот,хоть завязочки пришей....
Ты признайся мэнИ,
звидки в Тэбэ ти чары.
Я бэз тЭбэ вси дни
у полони пэчали...
Синей птицы не стало меньше.
Только в свете последних дней:
Слишком много мужчин и женщин
Стали сдуру гонять за ней....
Да и худ советы (то-есть цензура),своё дело отчасти тоже знала.Не пропускала очевидную халтуру в эфир ( в жизнь).К цензуре можно относится по-разному,говоря ,что это,порождение совка.Но она, ой как нужна сейчас.
(Меня за это высказывание "долбать" не нужно-я знаю,что такое худсовет и как музыканты от них страдали)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Исполнители на родном языке vs. иностранные исполнители. - element - 26-08-2018 22:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|