Upgrader
Ветеран

|
RE: Джаз / 31-08-2018 09:24
"Одних великих" слушать просто не получится. Но вот лично для меня новое - это, например, сообщение форумчанина pendercki о произведениях Чайковского и исполнителях. Вот уже второй день копаюсь в своей фонотеке, ищу эти записи. Буду слушать. Именно как "новое". - А что? Разве актуальность и величие произведения определяется датой его написания?
Вот сегодня на даче, в это романтическое, солнечное, тихое утро слушаю тихонько, фоном ноктюрны Шопена в исполнении Михаила Воскресенского, ученика упомянутого уважаемым penderecki Льва Оборина. Искал в закромах исполнителей Чайковского и вот, "зацепил" прекрасный, почти забытый двойной виниловый альбом.
И что же вы думаете? - Это самое настоящее "новое"! Почему - "новое"?
Потому что сегодня эта музыка вдруг показала мне, что я сам стал немножко другим. Уж какие она там струны в душе моей тронула, и почему именно сейчас... Не знаю. Только внутри что-то срезонировало, зазвучало. И это ощущение - новое. И я этому чрезвычайно рад.
...А то хотел послушать очередной "дайрстрейтс". И послушал бы, если бы не сообщение о "тихих" произведениях Чайковского.
(Отредактировал 31-08-2018 в 10:22 #1.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|