Я в эфире с 1974 (коллективка на СЮТ UK5GAJ), в 16 лет получил свой первый позывной EZ5GAF.Потом была коллективка ХИРЭ (UK5LAP), которую прикрыли сразу после аварии на Чернобыле: был шмон в помещении станции... шмонали дядьки гэбэшники... нашли забугорные QSL-карточки, сделали выводы и опечатали помещение.
После института получил позывной UB5GQE, позже повысил категорию - US0GE (по сей день). Был СВ позывной и в машине стояла станция.
Из техники было много самодельной, но лет 15 работаю только на импортной. Было много чего, и Icom, и Yeasy, и Kenwood. Перечислять не вижу смысла. Также ремонтирую импортные трансиверы. Последние мои аппараты - Icom 2000 (УКВ) и Icom M710 (КВ). Почему морской? Потому, что очень надежный, качественно изготовленный проф аппарат с офигенным сигналом. В эфире постоянно интересуются на чем я работаю и очень удивляются качеству сигнала. Я таких трансиверов отремонтировал более десяти штук и знаю его изнутри. В ремонт попадали в основном из-за грозы, но более из-за человеческого фактора... вовремя не заземлили вход. Было даже такое, что на выход для наушников подали 220 Вольт
Всякие там 756 и им подобные - красивые игрушки и не более. Была возможность взять рэковый судовой приемник JRC, но влом было тащить его за тридевять земель ... теперь очень жалею и возможность упущена.
SDR не приемлю. Пробовал слушать эфир онлайн - надоело быстро.
Я из тех, кто любит покрутить ручки.
Были еще всякие переносные "маскотни" УКВ 144\430 (в начале 80-х друг привез из плаванья
Walkie-Talkie фирмы Mascot - с тех пор ко всем носимым станциям прилипло название "маскотня").
Все антенны самодельные, но всегда расчеты делаю сам. Сейчас висит треугольник на 80м, который хорошо строится и на 10м. (с моим самодельным согласующим) . На УКВ - J антенна.
За большими мощностями не гонюсь, на КВ макс 150Вт, но получаю удовольствие, когда провожу связь 10 Ваттами.
В последнее время я не очень часто зависаю в эфире, т.к. много командировок
Вот и сейчас за пределами дома...
Прогуливаясь по улицам на раз вычисляешь коллег... Недавно познакомился с Хосе EA4JAF. У него свой магазинчик и продает всякое б\у (на фото его FT-707).