ham radio (любительская радиосвязь )
Автор Сообщение
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: ham radio (любительская радиосвязь ) / 18-09-2018 15:11
(17-09-2018 17:51)nashua писал(а):  1. антенну настрить правильно нужно
2. Сам практиковал для заземления
3. Ну так народ ставит диполи без согласователя, без симметрировани я
4. всяко бывает.
Но анализатор на КВ это баловство ГИР и измеритель КСВ вполне достаточны, вот на УКВ без него тяжко
1. Что Вы имеете ввиду? Антенна готовая, фирменная так сказать и там все настроено.
Антенны для трубок я делал сам взамен сломанных или утерянных: сделал себе рефлектометр к Х1-50 и прямо в разъем рефлектометра подключал антенну, без кабеля. Меняя шаг между витками катушки, подбором емкости конденсатора и местом его подпайки к катушке, настраивал два "горба" на АЧХ на частотах приема и передачи.
2. Четвертьволновый изолятор. Глубоко в теорию влазить не буду.
У каждой линии (коаксиал, волновод) на расстоянии четверть длины волны от генератора (источника ВЧ сигнала) будет 0 (ноль) вольт напряжения. Т.е. в этом месте мы можем проткнуть кабель иглой и закоротить центральную жилу с оплеткой и ни чего плохого не случится. Сигнал дойдет до нагрузки без потерь.
Снова вернусь к Сенао: для одной частоты на конце кабеля длиной 15 метров может оказаться максимум напряжения, а для другой ноль.
3. Я писал о кабельном телевидении.
4. Да, бывает.

С помощью анализатора можно измерить волновое сопротивление антенны.
КСВ метр использую постоянно, у меня он и в согласующем встроен, причем стоит две измерительные головки, показывающие падающую и отраженную волны.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: ham radio (любительская радиосвязь ) - Radioliubovnik - 18-09-2018 15:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS