gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 20-09-2018 03:21
в википедии весьма часто порют чушь - в мелочах, но это факт.
и не только в вики - это повсеместно - если в произведении любого стиля и жанра есть хоть немного импровизационности - всё, она автоматически зачисляется обозревателями в джаз! (пусть даже частично, но непременно).
но ведь о таких группах пишут НЕ джазовые обозреватели и критики... то есть пишут те люди, которые в джазе не разбираются.
вот и все "пироги"... а в джазовых изданиях опять же о такой музыке практически не пишут... потому что разбираются именно в джазе и пишут о джазе и о действительно родственной ему музыке.
я это всё "проходил" еще 18-20 лет назад, когда редактировал джазовый журнал и много переписывался и общался с разной музыкальной публикой - не только джазовой. и с того времени не только ничего не изменилось - всё только усугубилось... потому что в интернете появилось всё больше и больше "самодеятельности". а около 2000 года, как это ни покажется странным, в сети преобладали профессионалы...
ЗЫ: кстати, как импровизационный рок-альбом Liquid Tension Experiment 2 мне представляется очень сильной работой.
но это не мой стиль... я несколько вещей послушал с удовлетворением. но до конца не дотянул. такой стиль в целом мне наскучивает быстро - они импровизируют ТЕХНИЧЕСКИ... демонстрируют не творчески-рефлексивную фантазию, а просто свои возможности инструменталистов. мне это малоинтересно даже в джазе - да, там подобное тоже случается.
(Отредактировал 20-09-2018 в 03:31 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 20-09-2018 03:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|