Исполнители на родном языке vs. иностранные исполнители.
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Исполнители на родном языке vs. иностранные исполнители. / 09-10-2018 13:40
Окуджава - очень значительный русский поэт, писатель и ... скажем так, бард.
(хотя я не люблю это слово, но замены ему нет)

именно как бард - он явление чисто русской культуры, которое значимо и необходимо именно для русской культуры - не для конкретных "туристов", а для культуры в целом. если вам он несимпатичен, то другим - симпатичен.

как поэт и писатель, он известен и за рубежом - его книги переводились и издавались в разных странах.

у вас очень узкий взгляд на искусство, и вы зря "расписываетесь" за всю молодежь, для которой в целом уже и Джаггер, и Джексон и Меркьюри - такое же "ретро", как и Окуджава с Высоцким.

и "молодежи" как какой-то отдельной личности не существует. это огромная группа людей с ОЧЕНЬ РАЗНЫМИ вкусами и предпочтениями. очень разными, поверьте. я наблюдаю этот процесс - что слушает молодежь - еще с конца 90-х, когда работал в редакции музыкальных изданий. а в настоящее время, если остановить разных представителей молодежи на улице и спросить у них, слышали ли они Высоцкого и Джаггера, я не уверен, кого больше будут знать... но в любом случае ни тот, ни другой почти не будут находиться у молодежи в их плей-листах.

а популярнейшие сейчас у большущей части молодежи певицы Гречка и Монеточка - это по сути прямое продолжение той же старой бардовской традиции - только в поп-рок "инкарнации". да и вообще большая часть так наз. "русского рока" имеет в своих корнях бардовскую песню... скажем, тот же Шевчук. вы можете сколько угодно ратовать за Джексона с Джаггером - и я с вами даже здесь соглашусь - мне они тоже более симпатичны, чем Гречка с Монеточкой - но реалии таковы, каковы они есть - и там Джаггера в российском молодежном плей-листе уже нет как нет.

зато полным-полно рэпа... который далек как от Джексона, так и от бардов, да.

«Суперчуитс»
(Отредактировал 09-10-2018 в 13:54 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Исполнители на родном языке vs. иностранные исполнители. - gene_d - 09-10-2018 13:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS