Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
|
Автор |
Сообщение |
Акира
Участник
Откуда: Москва
Сообщений: 0
Репутация: 0
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 24-10-2018 12:15
Как приготовить домашний сыр
Ингредиенты
молоко - 1 литр
яйца - 8 шт.
сметана - 1 стакан
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Разбейте в миску 8 яиц и хорошенько перемешайте их венчиком (взбивать не надо), добавьте сахар, соль.
Затем влейте в яичную смесь один литр молока и один стакан сметаны. Перемешайте все до однородной консистенции.
Теперь необходимо соорудить конструкцию для водяной бани и поставить наш будущий сыр томиться. Время от времени мешайте массу деревянной или силиконовой лопаткой. Яично молочная масса начнет образовывать хлопья. На водяной бане, на среднем огне, готовьте на протяжении 40 минут, постоянно помешивая, сырное тесто приобретет творожнистую текстуру.
Самое время разнообразить будущий сыр. Всю творожную массу я поделила на две ровных части. В одну добавила чайную ложку сухого перетертого базилика, в другую, немного перца чили. Вы же, добавляйте что либо, на Ваш вкус, это может быть любая зелень, орехи, чеснок, специи.
Теперь возьмите сито или дуршлаг, выстелите на него несколько слоев марли и выложите сырную массу, накройте сверху, и слегка придавите небольшим прессом, внизу необходимо подставить миску, чтобы стекала лишняя жидкость. Поставьте всю эту конструкцию в холодное место на 10 часов.
Исходя из данного количества ингредиентов, у Вас получится 500 граммов сыра. Самое неприятное в приготовлении – это ждать 10 часов, но поверьте, результат Вам понравится.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. - Акира - 24-10-2018 12:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|