Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 27-01-2019 15:16
Да хоть на 1904 ориентироваться, суть не в этом. И дело не в паре минут на пике эмоций. Портрет не эмоция, а внутренний мир человека. Это сложно. И нет никаких пару минут. Есть миг. Может быть один за всю фотосессию. Вот вывести человека на этот миг, предусмотреть, увидеть и запечатлеть его в этом состоит талант и работа фотографа. Можно "настрелять" пару тысяч кадров за сессию и ломать голову, что поставить на титульную страницу альбома. Иногда и резкость ушла, и т.д. а " зацепило". Конечно, нужно так отшлифовать работу с техникой, что бы делать все манипуляции с аппаратурой на автомате, для того, что бы разговаривать и наблюдать за человеком и поймать мгновение. Но здесь не об этом. Хороший фотограф со Сменой в руках и куском пенопласта сделает работу, а бомбиле, что не дай в руки выйдет унылое зрелище. Выше я написал о своем видении техники, ничего добавить не могу. А в споры и размышления по выбору коробок и стекол мне абсолютно и много лет не интересны. Зачем мне знать на каком холсте и какими красками писал да Винчи, что это мне даст? Это интересно в начале, когда познаешь азы.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? - Sergeo - 27-01-2019 15:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS