В. Высоцкий
|
Автор |
Сообщение |
Don Cornelius
Ветеран

|
RE: В. Высоцкий / 29-01-2019 18:00
(28-01-2019 12:57)ivan ivanov писал(а): Юрий,справедливости ради-мне кажется,Дон имел в виду нечто другое... Совершенно верно. И спасибо за понимание.
Да, действительно, среди музыкантов много алкашей и наркоманов, многие из них меняют женщин как перчатки. И я не вижу в этом никаких проблем, это их право. Поверьте, я далек от морализаторства. Но ведь Высоцкий совсем не такой артист, как, допустим, Кит Ричардс. Он прежде всего поэт, у него не было "просто песен", все они были наделены каким-то смыслом. Как метко сказал его современник (тоже, кстати, лицемер и приспособленец) - "Поэт в России - больше, чем поэт". Думаю, вы все прекрасно понимаете, о чем я. А Высоцкий, как мне кажется, по своим личностным качествам не дотягивал до "больше, чем поэта".
Ну и все сказанное о нем больше относится не к самому Высоцкому, а его фанатам. Он прожил свою жизнь, причем весьма яркую. А поклонники, ослепленные кумиром, в упор не хотят признавать нелицеприятные стороны его личности. Почитайте хотя бы статью в русскоязычной википедии. Про детей - ничего, просто родились и всё, Аркадий и Никита. Ну конечно, некрасивый момент, чего уж тут распыляться. Зато есть почти целая страница про "первый укол морфия". Там и версия про приятеля, и про некую женщину, медработника. Куча цитат, ссылок и т. д. Но всё написано в таком вот стиле: По версии врача-реаниматолога Станислава Щербакова, у Высоцкого «была не банальная наркомания — это была форма социальной защиты, — своеобразный химический костыль». То есть поклонники, писавшие статью, всеми силами выгораживают своего героя, пытаясь представить его в лучшем свете. Сам Высоцкий этого ведь не писал. И так везде. За почти 40 лет фактически канонизировали. И тут, на форуме, реакция на критику очень острая и резкая.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|

|