В. Высоцкий
|
Автор |
Сообщение |
Don Cornelius
Ветеран

|
RE: В. Высоцкий / 30-01-2019 01:52
(29-01-2019 21:26)gene_d писал(а): 100% согласен. принимать - не обязан.
но учитывать популярность кумиров, размышлять над этим фактом - (а почему, спрашивается?) - вовсе нелишне. Так вот я и пытаюсь размышлять (но мне предлагают убираться), не понимая природу такой феноменальной популярности Высоцкого. Ну были у него неплохие стихи, которые исполнялись в эмоциональной манере под примитивные гитарные аккорды. Что тут такого? По результатам каких-то опросов его вносят чуть ли не в тройку самых выдающихся людей страны. Мне это кажется странным для человека с такой биографией.
(29-01-2019 21:26)gene_d писал(а): точно так же не считаю Высоцкого хорошим актером - у него абсолютно всё выстроено на голых аффектах, если не на элементарном надрыве и крике, на срыве эмоций даже там, где это просто противопоказано. (такое называется у актеров играть "на нерве" и меня это дико раздражает). Спасибо за удивительно точную формулировку!  Вот именно этот крик и надрыв меня тоже раздражает. Это, наверное, уместно, но как приправа - в малых дозах.
(29-01-2019 21:26)gene_d писал(а): но "откуда почитание"?? да по той причине, что такой стиль - по-своему честный и открытый - импонировал огромной массе советских и постсоветских зрителей, которые просто были "задушены" совковым лицемерием и сплошной фальшью в искусстве. поверьте - я сам тому свидетель - стиль Высоцкого при всей своей кондовости таки действовал! причем массово...
то бишь на безрыбье и рак - рыба... а среднему зрителю ведь нужны боевики и простые "доходчивые" мылодрамы, а не артхаус. в этом смысле Высоцкий был таки убедителен. И еще раз спасибо за формулировку, очень убедительно. Полностью согласен с пословицей про рака и рыбу. Только Вы и уважаемый Юрий element привели какие-то аргументы. Правда, у Юрия это были стихи - не самые, наверное, плохие.
(29-01-2019 22:48)JohnZepp писал(а): Если бы кто-либо из рассуждающих в последних постах о популярности Высоцкого хотя бы раз в жизни увидел его живьем на сцене Таганки (мне Повезло), отпали бы все сомнения в причинах популярности. Это называется одним простым словом - Талант. Иногда добавляют "Талант от Бога!" или "Искра Божья!".
Добавлю - Вам тоже спасибо за аргумент.
А я, к слову, был на спектакле с Никитой Высоцким в главной роли (Седьмой подвиг Геракла) в Москве. И было отвратительное впечатление, что тупо эксплуатировалась характерная манера отца - крик, хрип и надрыв.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|