почитал ветку...
какая-то полная каша в голове у людей.
"старая музыка"... "новая музыка"...
есть старая музыка в старом исполнении (классика жанров), есть старая музыка в новом исполнении (как любые каверы), есть новая музыка в "старом" (стилизованном) исполнении (как Greta van Fleet и похожими ностальгическими группами), и есть новая музыка в новом исполнении (просто современная музыка) - и это всё совершенно РАЗНЫЕ вещи!
к тому же сами понятия "старая музыка" и "новая музыка" настолько относительны, что их применять можно только с оговорками, что лично каждый комментатор под такой музыкой полагает... вот например, отличные работы Бьорк или Radiohead двадцатилетней давности - это какая музыка? для меня - современная, для моей дочки - абсолютно нет!
и еще такое впечатление возникает, почитав комментарии в ветке, что всё, кроме хард-рока, априори народом за музыку и не считается... ну в таком случае вообще глупо ждать каких-то "открытий" от современного харда.... а вообще современной разной классной и суперклассной музыки самых разных жанров и стилей, которая намного интереснее, чем большинство середнячков 60-х - 70-х (исключая грандов) - вагон и маленькая тележка... только надо её расслушать. иметь желание и вкус к новому.
--------------
кстати, по поводу Джеффа Бека (как реминисценция по поводу выложенного выше ролика)...
вот уж кто-кто, а Бек совершенно не чурается современных звучаний, что великолепно доказывает своими альбомами начиная с 1999 года.
лично мне его альбомы с таким звучанием слушать намного интереснее, чем пресловутый "старый саунд"!