|
|
Вопрос по выбору наручных часов
|
| Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 20-03-2019 22:48
(20-03-2019 21:40)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Качественный но рядовой ширпотреб с люфтами в звеньях и обычной застёжкой? Все застёжки "обычные" и люфт есть во всех звеньях и это норма, так и должно быть. А по какой причине люфтов нет у Ролекса, Зенитв, Омеги... Я не упоминаю про высший эшелон.
Который я таки держал в руках в отличии от вас.
Цитата: и это по Вашему, должно оправдывать цену между, например Сейко за 500 у.е. и Омегой за 5.000 у.е. (это те часы о которых мы говорим)? Вы ценник на Grand Seiko хотя бы раз пытались смотреть? От 3500$ за б/у в хорошем состоянии.
Цитата:Эти двое часов - механика с автоподзаводом с одинаковой точностью хода и качественными комплектующими с великолепной сборкой, и т.д. Очень сильное заблуждение. Очень Начните смотреть просто по картинкам и сравнивать омеговский 8900 и самые верхний механизм Grand Seiko. Это принципиально даже по виду разные ценники. И если уж сопоставлять Grand Seiko, то с Zenith. Это в плане достижения точности 36000 полуколебаний в час. Даже чисто внешне эстетически Сейко выглядит дешевле.
Цитата:Просто Омега - не оправдано задрало цену, которая по большому счёту кроме шильдика и ценой, ничем не обусловлена. Я считаю, что за 5.000 у.е. часы должны быть как минимум из золота То есть вы не учитываете такие моменты, как труд человека над разработкой.
Собственно соглашусь про золото, если остальное сделали роботы.... хотя и за этих роботов нужно производителю отлистать по полной. Ибо самое дорогое в производстве это те самые средства производства. Вы экономику учили?
Ну и смотрите Омеги разных ценников в одном корпусе. За до 2000$ найдёте на 2500, это существенно переработаный ETA 2892. А вот на исключительно собственном 8500/8600/8800/8900, которы вообще с другой планеты, ценник сразу умножайте вдвое и выше.
Я ничего не имею против вашей точки зрения в принципе. Но.
Просто не постесняйтесь походить по бутикам и начать с минимальных Цартин/Тиссот/Донжин. Возьмите в руки, поробуйте тактильно. Далее зайдите в более приличнй магазин швейцарских часов и пройдитесь по Тем же Тагам и далее по Омегам, Зенитам. Тактильно попробуйте и ощутите разницу. Выше конечно лезть не следует. А на золото смотреть и тем более, так как в дорогущем Таге с золотом за несколько тысяч $ будет самый бюджетный калибр равный по всем статьям калибру в Романсоне за 400$.
Ну и собственно я сам никогда не отдам деньги за золото/брилианты. Никогда. А вот за передовые технологии, высокие технические решения, я заплачу не пожалев ни копейки.
(20-03-2019 22:19)Жолудь писал(а): а кирзовые сапоги вполне по долговечности переходят какие то эко или тимберленд. И таких примеров можно по каждому предмету, вплоть до туалетной бумаги. Достаточно взять "кожаные" салоны автомобилей, в которых типичной долговечной кирзы более чем.
(Отредактировал 20-03-2019 в 23:16 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Вопрос по выбору наручных часов - toyo - 20-03-2019 22:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|