gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 21-03-2019 20:41
(21-03-2019 19:06)alexo писал(а): Интересно теперь узнать какие мысли и эмоции
переполняют вас после прослушки предыдущего
гениального творения "с травкой", так любезно
предоставленного вами, как нечто для нас ..?
Просто интересно ..  вообще-то я не употребляю препараты, "расширяющее сознание".
принципиально не употребляю никакие - даже водку не пью.
их с успехом заменяет музыка, в том числе и такая... психоделическая.
мысли от музыки этой группы я вам перечислить не смогу... потому что мысли от музыки вообще словами практически не выражаются - это внутренний креатив. ощущения от такой музыки сродни ощущениям от не-фигуративной живописи.
образно говоря, я "примеряю" музыку на себя - интеллектуально, когда речь идет о мыслительно-ассоциативном ряде, и эмоционально, когда речь идет о чувствах. всё это, разумеется, происходит одновременно. за музыкой интересно наблюдать, предугадывая, насколько её "ткань" может меняться и в какую сторону... порой это вызывает почти "детективный" интерес, особенно когда такая нетривиальная музыка прослушивается в первый раз или после долгого перерыва.
музыка Bohren & der Club of Gore вызывает несколько "параллельных" потоков в сознании, что говорит о её серьезном, значительном содержании, а эмоционально она дарит одновременно и умиротворение, и некое возбуждение (на разных "планах" сознания) - и такая вот музыкальная "смесь" гораздо лучше любого химического или природного стимулятора.
после такой музыки остается долгое стойкое "послевкусие" в виде уравновешенного настроения и разного необычного сочетания ассоциаций.
(под ассоциациями не подразумевается "а я всегда о бабах думаю" из известного анекдота - эти ассоциации связаны в основном с отношением искусства и креатива к жизни)
(Отредактировал 21-03-2019 в 20:48 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 21-03-2019 20:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|

|