Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 28-04-2019 20:31
(28-04-2019 18:06)nashua писал(а):  Ну я бы не назвал, свой kellys salamander 2005г, (17 или 17.5") микрорамой. Подсиделка, для правильной посадки, всего на 7см из рамы торчит. На мои 175см можно наверное и поменьше брать.
Какие-то тут вообще непонятки, или антропология у всех разная? Biggrin
Выходит "взрослый дяденька" ездит на "Орлёнке"(тоже рама 17дюймов), что со стороны будет смотрется несколько абсурдно, ибо это "подростковый размер". И подседельная трубка выдвинута всего на 7см? И как тогда колени распрямляються, они что, не разгибаются полностью? Nowink
Несколько раз приходилось брать велик, что-бы подскочить по быстрому, и не выставлял седло по высоте, да и невсегда там бысрозажимной зажим установлен, и колени чуточку не распрямлялись полностью, уже через несколько сотен метров ощущался некий дискомфорт в коленных чашках. Wink

Вот сейчас у меня на работе, сотрудник ездит на "Украине"(для наглядности будем использовать её как общепринятый ориентир), так ему быстрей предвигатся по територии, и рост у него около 170см. Так подседельная трубка выдвинута с рамы сантиметров на 6. Кстати именно растояние от центра каретки до верхнего среза подседельной трубки рамы и определят - "размер рамы". Сколько тогда ему нужно выдвинуть штырь на раме 17 дюймов, чтобы колени были полностью распрямленны?
Получается на 16см?
Ну это ведь тогда полныйший абсурд, для разовых поездок как-то сойдет, но при постоянной езде с таким рычагом, трубка рамы неминуемо деформируется или лопнет.
(28-04-2019 17:15)Audiodoom писал(а):  Как умиляют взрослые большие дяди на микрорамах, "...а мне так удобнее..." Fool
Тоже удивляет такой подход, мне самому довольно таки неудобно ехать когда рама велика болтается там где-то на уровне колен, особенно если нужно ехать быстро, практически полустоя стоя на педалях, а не тащиться в прогулочном темпе, вольготно рассевшись на сиденье.

П.С. У соседа Аист, и глядя на его со стороны, когда он едет двором, тоже мимолётом возникает ощущение: "дяденька а на нормальный велик у тебя что средств не хватило"? Конечно для неспешной поездки по асфальту в пределах города, оно может и нормально, и особенно если нужно вел хранить в квартире(лоджии).
Но блин ни о нормальном накате, ни о динамики разгона, ни о скорости, говорить не приходится. У уж если ездить по бездорожью (проселочных ухабах), то не покидает ощущение что он вот вот развалиться. И приходится постоянно сбавлять скорость, чтобы он не рассыпался, если конечно можно развить приемлимую скорость на нем. Nowink
(Отредактировал 28-04-2019 в 21:22 Kozak.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Kozak - 28-04-2019 20:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS