Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
topcon
Ветеран

|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 30-04-2019 21:09
(30-04-2019 20:31)Kozak писал(а): Есть ещё принцип разумной достаточности.
Можно конечно "вбухать" кучу средств в велосипед, и при этом он будет постоянно храниться на балконе, а выезжать будем несколько раз в году.
А если велосипед служит ежедневно, как средство передвижения, то тут совершенно иной подход.
Например не пойму, чего все "писают кипятком" от дисковых тормозов. Ведь самые обычные вибрейки работают не хуже. И затраты на техобслуживание дисковой гидравлики, на порядок выше чем на вибрейки. А если в пути гидравлика сломается, то починить её в дороге практически не возможно, чего не скажешь о вибрейках.
Мой родственник, когда я собирался покупать велосипед, категорически не советовал, брать с дисковой гидравликой.
Ибо он имеет у себя с "хорошей" гидравликой, и она уже его порядком достала. Первый раз там что-то полетело через пару месяцев - вбухал в ремонт 2000грн. Второй раз пролилось "масло", долили тормозную жидкость, но она не той степени вязкости, теперь передний тормоз как-то "функционирует", но совершенно не так как нужно.
Еще в нашем городке, очень сложно найти что-то из запчастей. Сегодня например облазил весь рынок и магазины, но так и не смог подобрать себе гофрированный резиновый пыльник на амортизационный подседел.
Пыльники на вилку, заказывал по сети. Этот обещали подвести если будет в наличии на базе.
"Сказочник", раскажи ещё это моим бывшим сотрудникам на прошлой работе. Которые лет 10-ть каждый день ездили по 15км на работу и обратно на Украине. И при этом грузили его то мешком на багажнике, то солидной вязкой скошенной травы для кроликов. Потом ещё дома его использовали для поездок в магазин и пр. И при этом сможешь угадать - сколько они тратили на его обслуживание в год?
Или как часто меняли цепь, тормозные колодки и пр.? 
П.С. Ещё касательно тормозов. Решил себе сварганить электровелосипед, долго присматривался к своим в качестве модернизации, но там то рама алюминивая, то вилка "хлипкая", которые уж явно долго не выдержат "крутящего" воздействия мотор-колеса.
Но тут случайно подвернулся "Sparta ION", так по уровню эргономики и пр. это прям целый "Кадиллак" в велосипедном мире.
И тормоза вот там действительно "вечные" - барабанного типа. По крайней мере, обслуживать их явно никогда не прийдеться. Вот это вещь! 
У всякой вещи есть обратная сторона!
Вибрики просты и надёжны,но они уродуют обод! При ежедневной и круглогодичной езде,я через два года сменил обода. В дождь, эффективность вибриков снижается,а абразив с водой ускоряет износ обода и колодок! С дисковыми,немного иначе!
(30-04-2019 20:18)us7ign писал(а): камнем даст по перекидке и хоть "золотая", - мультитул в кармане должен быть... А если камнем в лоб,то аптечка..   
Как может камнем дать по перекидке? Допустим,перекидкой об камень,я еще могу понять...
(30-04-2019 18:35)us7ign писал(а): как раз последние несколько лет и не слежу за рынком. на какие модели каких фирм МТБ смотреть? жаль, на сайтах продавцов нет фильтра по типу трансмиссии... Самый лучший велик тот,который собрал сам!
В нём стоит всё,что тебе подходит! Покупая велосипед в сборе,обязательно что то будет на выброс.. и это как правило седло и покрышки!!!
(Отредактировал 30-04-2019 в 21:15 topcon.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - topcon - 30-04-2019 21:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|