Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
Don Cornelius
Ветеран

|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 30-04-2019 21:36
Про МТБ велики не скажу ничего, они мне не нравятся и меня не интересуют.
Могу рассказать про планетарку и ремень - гоняю на таком. Шимано Алфине-13. Потери - да, наверное есть. Но я их не ощущаю. К слову, разгонял свой велик до 60 кмч, хоть я далеко не атлет. Зато я ощущаю удобство переключения, ничего не перескакивает (хотя щелчки иногда случаются), можно переключать через две передачи. Передаточный диапазон и подбор пар вопросов не вызывает - хватает с головой. Ремень - это вообще сказка. Главный недостаток - ремни и звездочки надо заказывать из-за кордона. Но зато нет такого износа, никогда не скрипит, не пачкается, работает мягко и тихо, ресурс декларируется на уровне 50 000 км. Надо следить за натяжением ремня, для этого есть приложение на телефоне, фактически частотомер, который измеряет микрофоном частоту колебаний ремня. Но это в разы проще, чем гемор с цепями.
Что до гидравлических тормозов - так это комфорт и удобство. Возможности дозирования тормозного усилия не сравнятся с вибряками. Ты тормозишь буквально силой мысли)))
«Украина» и им подобные велики - это гениальная конструкция, которая едет в разы веселее современного 26” барахла, на котором у нас ездит 99% людей. А если его смазать и настроить, то это вообще комета. Не даром самые велосипедные страны гоняют именно на таких. Попробуйте сфоткать в Амстердаме МТБ)))
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Don Cornelius - 30-04-2019 21:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|