Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 30-04-2019 22:59
(30-04-2019 21:36)Don Cornelius писал(а):  «Украина» и им подобные велики - это гениальная конструкция, которая едет в разы веселее современного 26” барахла, на котором у нас ездит 99% людей. А если его смазать и настроить, то это вообще комета.
Вставлю 5 коп и про старые велики. "Украину" я вообще лет 10 не ваидел. Нет из в Киеве, вымерли эти картошковозы.
В основном из старых в пользовании у людей 20" складные велосипеды (Аист, Камы, Десна,...). В условиях города это чертовски удобный велосипед. Дикая манекренность, возможность даже в людском потоке ехать, удобство хранения, малая привлекательность для воров (я бывало просто привязывал его веревочкой возле магазина), пускают в метро, про маршрутки и говорить нечего.
В общем даже в односкоростном варианте он вполне удобен для поездок радиусом до 15км и по асфальту и по грунтам. Не даром сейчас становятся попклярными современные 20" уже со всеми правда наворотами и естественно недостатками.
Еще иногда 2-3 раза за год вижу в Киеве старые "Крокодилы" (Турист, Спутник, Старт-Шоссе), половина из них уже правда проапгрейдены частично современными компонентами. Но все равно их время уже прошло. (мой старый стартон валяется у брата на балконе. Не вижу смысла в нем ни в оригинальном и в переделанном виде)

(30-04-2019 22:11)us7ign писал(а):  явно не на карбоновых двухподвесах от 1000$ =)
Где вы видили карбоновый двухподвес за 1000$? Happy0196 Нормальный алю подвес дороже стоит, а с карбоном еще как минимум нолик добавить нужно facepalm

(30-04-2019 22:26)ДРЕГ1 писал(а):  Еще есть такой момент, как геометрия - она может быть разной - шоссейной, спортивной, мтбшной, дертовой, вплоть до бмховской.
Чтоб разгрузить и выровнять позвоночник, шею, сердце и диафрагму, как говорится "на пятую точку" нужна прямая вертикальная спина. Это реализуется за счет короткого (необязательно) выноса и высокого БМХ руля (ванна).
Получается такой эффект, что не на веле пхнешь, а семки под подъездом на сквозняке щелкаешь.
И еще бы туда седло от старого мотоцикла "Днепр"
(Отредактировал 30-04-2019 в 23:05 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - nashua - 30-04-2019 22:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS