"BINGO!" - первый студийный альбом Steve Miller Band за последние 17 лет (предыдущий альбом "Wide River" вышел в 1993 году), он был записан в пресловутой студии продюсера Джорджа Лукаса на Ранчо Скайуокер (Skywalker Ranch). Над созданием этого альбома Стив Миллер работал на протяжении всей музыкальной деятельности. Его основой является интерпретация классических композиций как "Rock Me Baby" (B.B. King), "You Got Me Dizzy" (Jimmy Reed) и "Hey Yeah" (Jimmie Vaughan) и др.
"BINGO!" - это возврат к истинным музыкальным корням Миллера, это эхо его молодости, проведенной на музыкальной
сцене Чикаго, и тщательный отбор блюзовых треков, исполненных в исключительном стиле Steve Miller Band.
Альбом создан совместно c Энди Джонсом (Andy Johns), с которым работали Jimi Hendrix, Led Zeppelin, The Rolling Stones, Van Halen, а оформлением альбома занимался легендарный Storm Thorgerson. Альбом посвящен памяти джазиста Нортона Буффало (Norton Buffalo), умершего в прошлом году от рака, и с которым Стиви Миллер долго работал и, в частности, записал этот альбом. В двух песнях альбома также записался Джо Сатриани.
"Это моя любимая музыка. Когда я был ребенком, я слушал ее на своем автомобильном радио - Lowell Fulsom пел песенку "Tramp", - рассказывает Миллер в интервью CNN. "Tramp" - это еще одна из 10 песен альбома "BINGO!" ( специальное издание включает четыре бонусных дорожки и буклет). Тем не менее, Миллер предупреждает фанов, что это не традиционный альбом "каверов". "Я не хотел сделать просто кавер-версии," - сказал Миллер. "Я хотел взять материал и сделать его своими собственными песнями."
Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).