gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 14-06-2019 09:23
я не такой уж "ревнивый" поборник правильного произношения... но есть неправильности непринципиальные, как "проглатывание" безударных гласных посередине слова, а есть принципиальные, как в данном случае ударная первая гласная, которая меняет звучание всего слова до неузнаваемости.
если бы вы хоть по ссылке заглянули, то увидели, что в этом слове первый ударный звук не может быть "и".... как и в аналогичных словах, которые тоже приводятся - только "краткое э".
тут на форуме годами длятся действительно непринципиальные споры по поводу и без повода, и уж на этом фоне правильное произношение имени имхо имеет значение, потому что "Иванс" - это вообще неизвестно кто... если бы мне кто-то произнес в разговоре фамилию музыканта таким образом, я бы не сразу понял, о ком речь-то.
...кстати, если болгары произносят Beatles так как вы написали - с длинным "ии", то они абсолютно правильно и корректно делают - в данном английском слове в его транскрипции стоит тоже именно "длинное и" - [ biːtlz ] .
кстати, как вы произносите ваш собственный ник - "илиминт", что ли??
ладно, проехали.
язык вы не изучали, что толку спорить-то.
(Отредактировал 14-06-2019 в 10:20 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 14-06-2019 09:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|