Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
Автор Сообщение
ariess1 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kiev
Сообщений: 1 082
Репутация: 227
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 23-07-2019 23:13
Никаких куриц.
Только свежее мясо.
Никаких маринадов.
Самое большое это полчаса вместе с луком в одной нейтральной посуде.
Жарить на хорошо равномерно прогоревших дровах (углях)
из пород дерева без смолы и дегтя,
сразу быстро прихватив его со всех сторон, чтобы не выходил сок.
Соус на свое усмотрение готовить и подавать отдельно.
В общем где-то так, как на фото.
Т.н. маринады, минералки и пр. выводят собственный сок из мяса, лишая его ннатурального вкуса.

Все замачивания, вымачивания и танцы с бубнами вокруг кастрюль - пережиток совка, когда народ практически не мог позволить себе купить нормального мяса, хватал, что попадет и изголялся в рецептах,
в т.ч. по изготовлению суррогатных "коньяков", "ликеров" и пр.
чудес на основе своих смутных темных представлений.

   
(Отредактировал 23-07-2019 в 23:19 ariess1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: VNV73 , o-leg


Сообщения в этой теме
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим - ariess1 - 23-07-2019 23:13

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS