Никаких куриц.
Только свежее мясо.
Никаких маринадов.
Самое большое это полчаса вместе с луком в одной нейтральной посуде.
Жарить на хорошо равномерно прогоревших дровах (углях)
из пород дерева без смолы и дегтя,
сразу быстро прихватив его со всех сторон, чтобы не выходил сок.
Соус на свое усмотрение готовить и подавать отдельно.
В общем где-то так, как на фото.
Т.н. маринады, минералки и пр. выводят собственный сок из мяса, лишая его ннатурального вкуса.
Все замачивания, вымачивания и танцы с бубнами вокруг кастрюль - пережиток совка, когда народ практически не мог позволить себе купить нормального мяса, хватал, что попадет и изголялся в рецептах,
в т.ч. по изготовлению суррогатных "коньяков", "ликеров" и пр.
чудес на основе своих смутных темных представлений.