Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-07-2019 21:20
(29-07-2019 20:11)Holmes писал(а):  Мне это напоминает качалку, где начал 50 кг и +5+5+5…дошел до 120. Хочу, чтобы в км было не меньшеУлыбка
На велосипеде будут свои отличия. Велоспорт относится к самым энргозатратным видам спорта. (3500-4000 Ккал за ходовой день) Без тестов трудно определить ваши потенциальные запасы гликогена в кров. ,Его запасы кончаются резко. а печень его нарабатывает медленно. На маршруте можно подкармливаться, я уже писал. Но вот с какой скоростью это будет вами усваиваться, опять же сказать нельзя. Все очень индивидуально.
Обычно проблемы наступают после 70-80км. Резко кончаются силы. Отдых и перекус, продлевают активность на 15-20 мин, потом опять вялость и аппатия.
Поэтому начинайте себя подкармливать быстрыми углеводами уже через 1 час пути. Забрасывать в себя на ходу, малыми порциями, через 15-20мин. Через 1.5- 2часа пути стоит сделать остановку, на 20 мин, перекусить плотнее. Но ни каких белковых продуктов на маршруте. Только сухофрукты, шоколадные батончики, бананы, печенье. Ну и пить нужно.
Полезно первые попытки на сотку+, делать после радиального заезда на 70-80, докатывая остаток уже в досягаемости дома.
Вы довольно быстро так сможете определить свой предел. А вот его дальнейшее наращивание, после 40 лет дается с трудом.
В принципе и после резкой потери сил, можно продолжать движение, но уже в другом темпе. 10-15 км/ч, в пределах того, как ваша печень будет вам топливо вырабатывать.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Holmes , Sonor

Сообщения в этой теме
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - nashua - 29-07-2019 21:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS