Типа история вот какая (немного шизофрении "аля Боширов" в ленту):
(жирный текст - строки из песни "Группа крови", курсив - из "На улицах танки")
(это завуалированная тема про World of Tanks. ЦРУ уже тогда знало, что будет такая игра. Потому и тексты Цою такие сделали).
Теплое место, но улицы ждут Отпечатков наших ног Сидя на кухне и выпивая чай, Странное утро и крики толпы Оставляешь листок со словом "прощай", И уходишь туда, где тебя ждут, Веря в то, что тебя не убьют Ведь на улицах танки! Звездная пыль - на сапогах
(он - танкист. Замурзаный в солидоле и саже) Мягкое кресло, клетчатый плед Не нажатый вовремя курок Кто-то пошел и стал стеной: Солнечный день - в ослепительных снах Я хочу видеть снова чистый солнечный свет Я хочу видеть снова чистый солнечный свет! Группа крови - на рукаве Мой порядковый номер - на рукаве Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне Скоро здесь будет бой Не остаться в этой траве Не остаться в этой траве Каждый из нас способен быть сильным, Каждый из нас способен бежать, Если ему есть, что терять Если его прижмут к стене Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи! Я не знаю кто из нас останется жив И есть чем платить, но я не хочу Победы любой ценой Я никому не хочу ставить ногу на грудь Я хотел бы остаться с тобой Просто остаться с тобой Я не за тех, я не за других Я просто хочу знать, что ты есть Но высокая в небе звезда зовет меня в путь Жаль, что ты не видишь моего огня, Но ты пойми меня Ведь на улицах танки! Группа крови - на рукаве Мой порядковый номер - на рукаве
(это о выведенным белизной на рукаве идент.номере - данные порядкового номера записи бухгалтерского складского учета описания материальных ценностей (телогрейки); или же шеврон танковой бригады. Цой когда узнал о шевроне таком (уже в зрелом возрасте) - очень заинтересовался им.) Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне Не остаться в этой траве Не остаться в этой траве Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!
(02-08-2019 10:01)ДРЕГ1 писал(а): Танк - это прообраз боевого коня и сбруи ординского воина
танк - это прообраз? Инволюция? Критическая оценка мыслей утрачивается? Прообраз - это Образ будущего. Тот, кто послужил основой для создания литературного героя; прототип.