18 августа (воскресенье) я с друзями наконец то во второй раз побывал на Metallica в Праге (первый раз был в Киеве).
Ну начну с того, что порадовала погода, как будто Metallica заказала под своё выступление. Всю неделю в Праге был дождь, в субботу – воскресенье было бабье лето, а в понедельник снова пошёл дождь.
Организация концерта на высоте, никаких очередей на входе. В секторе А под ногами были алюминиевые поддоны, так как под ними были камни, даже об этом позаботились, стыковка поддонов была таковой, как буд-то сплошной пол ( у нас бы фаны топтались по камням и подымали пыль).
Сцена грандиозная, качество металлоконструкций космическое, не как у нас, трубы с Эпицентра.
Ну и самое главное – ЗВУК. Такого звука я не слышал никогда в жизни, хотя в Украине бываю часто на разных концертах. Отличия в звуке. У нас – в силу совдеповского менталитета, чем громче, тем лучше, всегда дикий перегруз, иногда в ушах перепонки аж чешутся. Когда выходишь с концерта, собеседника не слышно, я отхожу от концертов на следующий день. Каша в звуке, дискомфорт.
У них – стоял в 20-и метрах от сцены, моща такая, аж тело дрожит, при этом можно разговаривать с собеседником, никакого дискомфорта, никакого перегруза, отчётливо слышно каждый инструмент, вокал Джеймса как чистейшая капля воды.
Могу оценить качество звука, как будто я слушал 100 тыс. хай энд комплект аппаратуры.
Уровень во всём УЛЬТРА. Ни капельки не жалею, о потраченных деньгах.
Ну и пиво попил настоящее, перед концертом заходил в пять разных пивоварен, и при этом ни капельки не был пьян. Pilsner Urquell в барах не сравнить с нашим.
Ну и немного фото.