(24-09-2019 22:18)ae3502bx писал(а): Конечно "не мошенник") Просто "жлоб обыкновенный", который занимался подобными вещами ещё на Аукро. Репу нужно красить на СкайЛоте однозначно.
Тут я с вами согласен. Репу красить нужно и полезно, если есть факты неприемлемого поведения. Но инкриминировать мошенничество без самого факта мошеннических действий пожалуй перебор.
(24-09-2019 22:33)Chet Atkins писал(а): Из Вивипедии -"Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Лицо, занимающееся этим,называется мошенник " . По правилам аукциона лот уже был мой и продавец, злоупотребив моим доверием к его порядочности , лишил меня его. То есть даже по формальным признакам такие действия можно квалифицировать как мошенничество.
Ни как нельзя. Он ни как не похищал и ни как не приобретал права на ваше имущество. Он распоряжался своим и только своим имуществом. Вы ему не платили денежных или иных средств и он ими так же не завладел.
Лот становится вашим только после оплаты и ни моментом ранее. Да и тут есть нюансы.
То есть нет ни каких даже формальных признаков.