Pioneer F-502RDS не настраивается
Автор Сообщение
audiomaniak Не на форуме
Ветеран

Pioneer F-502RDS не настраивается / 21-10-2019 14:12
Здравствуйте.
Прошу помощи советом у опытных.
Есть таковой тюнер. Покупал в 2006-2007г. в Киеве на радиорынке на м.Харьковская. Там был контейнер с кучей аппаратуры с помоек немецких. Продавал Виктор, крупный такой.
А теперь суть. Ловлю местный ФМ. Сразу после покупки он нормально настраивался на станции, даже в стерео режиме с RDS. Через год-другой, RDS уже не смог ловить. Пропало стерео - ловить мог только моно. Шкала уровня сигнала ослабла. Года 4 назад, приходилось настраивать не на точную несущую, а на 0,1-0,05 МГц в ту или иную сторону от неё. В том году ещё можно было слушать, хоть как-то, в моно режиме. С ноября того года я его не слушал. Сейчас уже невозможно настроить на частоту, чтобы получить нормальное звучание. Теперь очень много помех и слушать невозможно. Тюнер, последние 5 лет, всё время стоит включённым в розетку в дежурном режиме.
Вопрос. Это сложная проблема или можно обойтись заменой электролитов? Я в подобной электронике не соображаю. Я только по железным усилителям.
Коммерческий ремонт данного тюнера экономически нецелесообразен. Поэтому, либо сам разберусь, либо в чулан.
(Отредактировал 21-10-2019 в 14:14 audiomaniak.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Pioneer F-502RDS не настраивается - audiomaniak - 21-10-2019 14:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS