почему не калится накал радиолампы?
Автор Сообщение
tech Не на форуме
Пользователь
*

RE: почему не калится накал радиолампы? / 19-11-2019 00:02
начал делать новый насос учтя опыт по изготовлению первого.я и не думал что он будет так хорошо работать думал сразу переделывать буду, а нет, отпахал прилично и дальше думаю пригодится.

долго думал как просверлить в трубе дырку точно 20 мм под краник, а потом допёр - просто взял кусок трубы, нагрел на газе и приставил. и готовая идеально ровная дырка получилась! правда я ступил, решил подогреть трубу чтобы краником в мягкой пласмасе резьбу типа нарезать, так трубу от нагрева повело сильно - надо было насухую делать. второе отверстие ради теста сделал - вроде нормально вышло. сейчас отпилю край и по новой сделаю уже одно нормальное. также думаю край резьбы краника на наждачном круге сделать полукруглым чтобы не мешал внутри выступами. и чопик круглый со вторым краником будет почти полностью закрывать собой дырку вертикального краника, чтобы отверстие выходы было поменьше чтобы поршень почти впритык мог дойти до края - меньше масла надо будет для работы. горизонтальный краник думаю врезать под небольшим наклонным углом чтобы пузарьки газа не скапливались в нём а уходили в дырку вертикального краника. краники пока не купил, то что на фото просто для демонстрации. думаю купить краники с ручкой типа большая бабочка чтобы на трубу усилия большого не было когда буду открывать закрывать.

также вертикальный краник придумал как упрочнить - труба то очень тонкая. взять обмотать ниткой пропитаной эпоксидкой - типа бондаж для укрепления и вокруг трубы и вокруг вертикального краника.

также пока раздумываю как делать уплотнительную резинку на трубе - типа рабочий поршень. хочется сделать получше и поплотнее чтобы вакум больше был. и незнаю какой вакум выдержит труба канализационная 50 мм.

нигде ненашёл простые и практичные способы более менее точного измерения давления.так чтобы на кухне на коленке собрать и пользоваться.
нужно будет мерять ниже 7 паскаль. к примеру 10-3 10-5. или к примеру как узнать 1 паскаль или 3 откачалось?

набросал схемку насоса нового. в принципе такой же как предыдущий, но все щели и пустоты будут заполнены маслом(жёлтое) тем самым должен резко увеличится достигаемый вакум. то есть внутри насоса будет хлюпать некоторое количество масло которое в крайнем положении насоса будет вытеснять весь воздух. клапанами будут обычные сантехнические краника пока вручную открывать закрывать.

розовая и чёрная это 2 сантехнические трубы вставленая одна в другую.

Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: почему не калится накал радиолампы? - tech - 19-11-2019 00:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS