(07-12-2019 14:38)Falerist писал(а): Щелкаешь мышью и получаешь музыку в уши. Просто? Да. Удобно? Да. Но удовлетворения приносит не так много.
(07-12-2019 14:38)Falerist писал(а): Вот оно, удовольствие. Причем многостороннее - и слуховое, и зрительное и тактильное...
... и по е*аться! )
По природе, по душе (по пониманию), виниловое звукоизвлечение мне симпатичнее цифрового! Но смотрю на друзей-винильщиков - вечное у них сомнение, вечная у них неудовлетворённость. То иглу под микроскоп, то пластинки помыть, или статика. Да и пластинка заездилась - что-то вокал с хрипотцой вроде? И фонокорректор не такой какой-то, и головку бы другую, и механике бы ревизию... Это ж сколько неизвестных добавляется, и как решить это уравнение! Приехал ко мне недавно знакомый, привёз приличную вроде вертушку, два ФК (о! один - здешнего мастера!), коллекцию пластинок. Подключаем/переключаем всё это, слушаем, сравниваем, и признаём оба: чище, натуральнее, естественней, ровнее (и как угодно) звучит - цифровой источник. Раздосадовался знакомый, и уехал с мыслями - не то ФК поменять, не то голову... Не, ребята! Мои эстетические запросы цифровыми источниками, даже бюджетного уровня, вполне удовлетворены. И главное - можно надолго (на какое-то время) остановиться в поисках, и слушать музыку! А винил - ну, пусть отстаётся мечтой. Должна же быть мечта у меломана! Всё сказанное - глубоко ИМХО, близко к сердцу не принимать! С уважением к винильщикам! (и сам на пластинках вырос! на 78 об.))