yuran
Ветеран
|
RE: Есть вопросы по ремонту Marantz PM-80. / 04-01-2020 12:28
С диодами прояснили. Спасибо за ваш ответ!
Собственно к чему я веду. Если конец (выходной каскад) переключается на "пониженное" питание +/-20 В, то логично одновременно и драйвер (STK) и все остальное (предвыходной)понизить до +/-20В ! Обмотки трансформатора у них используются общие. Я так и сделал. По большому счету ради сохранности STK3102, она не греется, да и мощность как для меня избыточная не нужна. Так же и радиаторы вых.каскада стали холодные! Из плюсов в режиме +/-20 В потребление от сети снизилось с 40 до 25 Ватт!
При питании вых.каскада +/-56 В на холостом ходу дополнительно 15 Ватт уходит просто на сглаживание пульсаций источника питания. Усилитель работает как стабилизатор.
И еще одно необходимое изменение, в режиме "Класс А" , ток покоя остается неизменным как и в АВ. Для этого (я уже говорил ранее) нужно выпаять резисторы ... R759 , и аналогичный в противоположном канале.
Источник питания драйвера (+/-54.8 ), имеет всего 2 х 470 мкФ 63В в выпрямителе. Это система самоуничтожения. Будьте осторожны. Если до вас усилитель перевели на сеть 220В (так сделал мой продавец) а сейчас мы его вставляем в 230В без стабилизатора, а конденсаторы (2х470) в выпрямителе подсохли, и пульсации возросли, и наверняка в момент скачка сетевого напряжения STK3102 будет разрушена!
Не знаю как в других, в моем есть вывод первички для 240 В. И лучше добавить больше емкости в выпрямитель вместо 2х470 мкФ.
(Отредактировал 04-01-2020 в 13:14 yuran.)
|
|
|
|