(04-01-2020 13:33)vitamir писал(а): Заблуждаетесь. Єти 15 ватт уходят исключительно на нагрев транзисторов віходного каскада. Ни о какой дополнительной стабилизации-фильтрации речи біть не может.
С остальным согласен. Но что то путаете - либо о каком нагреве транзисторов вы говорите?
Я говорил о конкретно своем измененном экземпляре, что на холостом ходу ток покоя одинаков! независимо от напряжения питания вых.каскада +/-56 или +/-20. Не одинаковы лишь пульсации переменного тока в питании вых.каскада, которые в последствии компенсирует ООС.
В оригинальном изделии да, при пониженном питании "конца" ток покоя завышен на порядок (в10 раз). соотв. протяженность работы в Классе А увеличена.
(имхо. сомнительное достоинство с повышением тока покоя, и одновременно положительное решение с переключателем питания).
(04-01-2020 14:35)Kozak писал(а): .... странная схемотехника, лепить STK-шку в предельном режиме,
там где можно было спокойно обойтись компонентами на рассыпухе.
Так сделано в версии Marantz PM-80 MK ll , но она и стоит дороже....
Да и думаю при покупке мало кто вникает в технические особенности. А поскольку выбор уже сделан, и более того, звучание в этом ценовом диапазоне устраивает, и (на мой слух) я не вижу ему замены, то дело лишь за малым, найти компромисс, где ценой небольшого снижения мощности получим гарантию от выхода из строя STK.