Ничего там не расплыветься, режимы по постоянному току тем более, ибо построение STK-ки на дифкаскадах с источниками тока.
И двухкратное снижение питания - ниочем.
Другой вопрос в динамическом диапазоне.
Ибо действительно, "резкий скачек" нелинейных искажений драйверных каскадов(каскада усиления напряжения), при таком питании, начнется существенно раньше. И ни о какой компенсации искажений, вызванных нелинейностью выходных каскадов, и говорить не приходиться.
Ибо "правильное" построение каскадов усиления. Когда сперва "влетает" в область нелинейного усиления выходные каскады(УПТ), у уж потом только каскады раскачки(УН).
Что возможно только при разноуровневом питании, когда питание каскадов УН выше.
Но это применяеться только в качественных (безкомпромисных) УНЧ.
Спасти Marantz-ы "косметическими улутшениями", в виде выпиливания "рекламной шелухи" -"класс А", поможет только в повышении поломкоустойчивости. Но кардинально в улутшения звучания - как мертвому припарка.
Касательно самой STK-ки. Оригинальная сборка, выполненна по гибридной технологии. И в результате тепловых "ударов" при включениях-выключениях, появляются микротрещины в проводниках и резистивных слоях. Которые в последствии приводят к отказам. Поэтому вариант замены(не китайское фуфло) на дискретных компонентах - решает проблему надежности. Снижение напряжения питания конечно несколько уменьшит температурный перепад, но не решит полностью врожденный порок, только оттянет на некоторое время, неизбежный конец.
Проблема надежности касается для всех УМЗЧ построенных на базе "гибридных" STK-шек.
Лутше вообше не брать себе такие. Ибо потом с ремонтом вылезут бока. Дискрет - здесь вне конкуренции.