Upgrader
Ветеран

|
RE: Джаз / 08-01-2020 11:32
(07-01-2020 14:42)petr.solo1223 писал(а): Лучше слушать красивого позднего Бенсона , чем ахинею раннего. Я вообще не считаю Бенсона джазовым гитаристом , но я рекомендовал то ,что точно понравится. А ваши советы, что слушать мне лично - засуньте себе.... Подождем впечатлений спрашивающего.
"Браво! Какой типаж!"
Не считает он Бенсона джазовым гитаристом... Да потому что джаза не знаете, батенька! А туда же, с советами... а скорее - "оттуда ... Же".
Вот и слушаете на своих брильянтовых проводах всякую сладкую попсятину. (Кстати, это и кино касается. А оно, видимо, формирует ваши представления о прекрасном... Замкнутый круг). - Зачем тогда всё это ваше бесполезное хай-энд-железо?
А уж как хорош Бенсон со своими "до-попосовыми" диалогами и унисонами вокала и гитары!.. Но, б... "не джазовый он гитарист"! Так если слушать сладенького, "не-джазового" Бенсона, он и будет сладеньким, ласкающим нечуткое ухо и не джазовым.
+++
Кстати, порекомендовал бы интересующемуся послушать и замечательного Веса Монгомери! - Вчера заслушал "Фулл хаус" с преогромным удовольствием!
.
.
(07-01-2020 15:54)element писал(а): Конечно,ранний дж.Бенсон-это действительно джаз,хоть сольный альбомы,хоть в качестве сайдмэна.
Вторая половина его творчества-сладкое..... и вокально джазовое,где гитаре отведена вторая роль. Но есть тоже очень неплохое и интересное.
...
Это он просто полистал конспекты моих выступлений десятилетней давности на другом ресурсе. И почитал то, что написан выше.
Уже неплохо.
Осталось только искоренить идею "забивай в трекере".
.
.
(07-01-2020 14:42)petr.solo1223 писал(а): Лучше слушать красивого позднего Бенсона , чем ахинею раннего...
Перл! Джаз 60-х для этого "советчика" - ахинея! Джимми Смит, Ларри Янг, Стэнли Таррантайн, Фредди Хаббард и другие великаны джаза - это всё "ахинея" ...
А туда же - советовать, наставлять...
(Отредактировал 08-01-2020 в 11:41 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|