Я делал вручную, делал и на разных звквасках - на винограде и т.п. Заколебало - мешать, подбивать.. прогревать. Духовка печет неравномерно + сиди смотри когда нагреется до нужной т-туры, чуть больше газ - перегрев и т.п. КПД духовки 20% - термоизоляции практически нет. Летом - вообще атас в кухне. Кстати, аллергия - проф болезнь пекарей. Горячий воздух + мука "воздуха не ионизируют". Крайне советую все операции проводить в наморднике - маске!
В ХП - забросил сухие дрожжи, отмерил воду и муку - нажал кнопку - утром имеешь 1 кг буханку. Но практически перестали хлеб жрать - на малоглютеновой диете. Тесто в ХП - тонкостенные пироги молотые орехи с яблоками пеку в аэрогриле. Хлеб не самый здоровый продукт.