(11-01-2020 11:45)alexo писал(а): А можно "народному консультанту" задать вопрос по существу ..?
Вы действительно считаете эту композицию верхом
совершенства в стиле "джаз" ..?
Как по мне, то всё это гораздо ближе к обыкновенной
эстрадной (прекрасно сыгранной, кстати) музыке.
За "..треплющий седую шевелюру..." океанский ветер - зачёт ...
понравилось .. очень романтично ..
Музыка - думаю, не только у меня - рождает образы. Образы возникают и исчезают, некоторые от многократного прослушивания укореняются в душе, становятся частью тебя самого.
Упоминаемая композиция, тема Родриго в случае с версией Джима Холла (CTI - лейбл упоминаю намеренно, дабы намекнуть на влияние Крида Тейлора) сыграна абсолютно джазово, поистине выдающимися джазовыми музыкантами. Стиль - "кул" ("вест-кост"), в данном случае - его высочайшее и крайне интересное для меня воплощение.
Да, ещё раз - один из пиков джазового совершенства. Как, например, и вот эта композиция в исполнении ансамбля Кэннонболла Эддерли, в который входили и гениальный Дэвис, и выдающийся "директор джазовой школы", лидер легендарного, постоянно эволюционирующего коллектива"Джаз Мессенджерз", барабанщик Арт Блэйки. Тут и прекрасный пианист Хэнк Джонс, и брат его - Сэм (бас).
Ну, а это, по-Вашему, джаз? - Ведь и темку можно насвистеть, и нет сорока медных инструментов, и сурового саксофонного поливалова... Джаз?
Джаз, джаз! Да ещё какой!
...Кстати, джаз с 20-х годов был настоящей танцевальной, эстрадной, клубной музыкой. А послушайте хард-боп! - Обтанцуешься! (см. выше Sidewinder Ли Моргана).
Лучшие концерта Билла Эванса сыграны и записаны под стук ножей и вилок в 1961-м году в клубе "Вилладж Вангард"!