Поговорим о классике.
Автор Сообщение
kravecc Не на форуме
Пользователь
*

RE: Поговорим о классике. / 26-01-2020 06:51
(06-03-2013 21:21)petr.solo1223 писал(а):  Приглашаю в тему знатоков и любителей классической музыки. И мне интересно поговорить в таком вот аспекте. А именно : я долгое время не слушал и не понимал классику вообще, было даже некое отторжение,которое шло ещё с детства,когда классическая музыка звучала со всех радиоточек и с экрана телевизора на похоронах очередного генсека. С возрастом интерес появился,но сама музыка как то не вызывала сильных эмоций,не интересно было. Бах скучен,Моцарт какой то "попсовый",как то был интересен Бетховен и Чайковский и всё. Я и задумался,что со мной не так? И обратился с этим вопросом к знакомому композитору и он мне открыл классику с другой стороны.Оказывается при восприятии классики очень важно КАК исполнено то или иное произведение. И он мне постепенно открывал дирижёров и разные оркестры.Оказывается,для меня лично, Рахманинов интереснее всего звучит в исполнении Лондонского симфонического оркестра под управлением Владимира Ашкенази, а 40я и 41я Моцарта просто "сносит" своей величественностью в исполнении Королевского оркестра Консе́ртгебау под управлением Николаса Хорнокурта,Вагнер и Брукнер мне очень нравится в исполнении Лондонского классического оркестра под управлением Роджера Норрингтона, а Чайковского мне заново открыл замечательный дирижер Серджиу Челибидаке. Замечательными являются сделанные им в Мюнхене записи Бетховена, Брамса, Брукнера, Шумана, Баха, Форе, а также ряд «живых» выступлений с Лондонским симфоническим оркестром и Симфоническим оркестром Штутгартского радио. Давайте поговорим о том,какие произведения и в каком исполнении произвели на вас наибольшее впечатление.В дальнейшем тема будет расширена.
Шибко понравилась классика Ванессы Мэй

Всем добра!!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Gustav Mahler - JMAK - 26-05-2013, 15:27
RE: Поговорим о классике. - kravecc - 26-01-2020 06:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS