В. Высоцкий
|
Автор |
Сообщение |
Sergeo
Ветеран

|
RE: В. Высоцкий / 31-01-2020 11:05
Многие жрут и пьют в три горла..и все остальное не хуже. Ничего , живут и наслаждаются. Для этого нужно всего навсего сжечь свою совесть. Этот не смог. Жрал, пил и все остальное, что Вы написали , а совесть была на месте. Отсюда и боль , и стихи, и репутация буяна. Жил еще такой чуть раньше, мой любимый поэт Сережа Есенин. На его примере могу объяснить. Ранний Есенин это нежный и ранимый юноша, с верой Бога и лирической душой . О чем свидетельствуют его стихи. Потом бы период пьяного угара и " похабник я и скандалист ". И стихи соответствующие:"И молиться не учи меня. Не надо!К старому возврата больше нет." Но свято место пусто не бывает. На то оно и свято, что там жилище Бога. А Бог ревнитель, можешь попытаться заполнит это место чем то другим, будешь страдать и мучатся как выше упомянутые поэты с не прожженной совестью. И это он понимал и отсюда строки "
Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в Благодать". Он прекрасно понимал, что его пьяные загулы это пол беды, самый большой грех неверие в Благодать. Внутренняя борьба разрушала его. Но, как я думаю, что человек с не сожженной совестью имеет большой шанс на Благодать Божью и на спасение души. " Розу белую с черною жабой я хотел на земле повенчать" невозможно. Это и разрушило тела многих . Но один Бог ведает, что заслужили эти парни. Не нам судить. Я надеюсь на Милосердие Господне.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: В. Высоцкий - Sergeo - 31-01-2020 11:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|