Моя новая пластинка!
Автор Сообщение
ayakush Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 19-02-2020 20:18
Wes Montgomery - гитара. Переиздание альбома Bumpin' от Мелодии. Прекраснейший мягкий джазовый гитарный альбом.
В общем интересная история произошла у меня с открытием джазовой гитары - в прошлом мае в одной из рубрик этого форума, по-моему "Что мы сейчас слушаем", кто-то выложил песню из альбома Idle гитариста Grant Green. Учитывая, что Джазз для меня всегда был общим понятием музыки именно Джазз-банда с обширной инструменталкой, духовыми инструментами и тд., я даже не подозревал, что оказывается были именно конкретные джазз-гитаристы в те далекие времена, которые именно акцентировали все на мягкой чистой гитаре. Почему-то считал что уютная тихая атмосфера существовала только у старинных акустических кантри-блюзменов типа Lightnin Hopkins, ранний John Lee Hooker и тд. или же узкого направления старинного Кантри как Outlaw. Как же я ошибался, ведь даже мысли не допускал чуть глубже поискать аналогию у джазовых музыкантов. В общем немного послушав альбом Idle я еще сходу отобрал несколько джазовых гитаристов, о которых ранее естественно ничего не знал, и оставил это все на "потом", обязательно решив вернуться к этой теме попозже, т.к. понял что там есть что послушать! В общем вернулся я на прошлой неделе только к этой тематике, вспомнив что у меня же скачаны интересные атмосферные гитаристы в джазовой стилистике. Когда я с трудом нашел на внешнем жестком диске то, что я скачал 10 месяцев назад - это оказались Wes Montgomery, Grant Green и Kenny Burrell. Видимо я посчитал что этой тройки для начала будет достаточно. И самое интересное, что почему-то я помнил по обложкам то, с чем я немного успел ознакомиться - это были альбомы Bumpin' Montgomery, Idle - Grant Green, а также одноименный альбом Баррелла 1957 года. В общем начать детальное знакомство я решил с альбома Bumpin Монтгомери и не прогадал! Альбом просто поразил меня своей атмосферой! Приятнейшая музыка для тех, кому надоели металлы и вообще тяжелые гитары - вот она настоящая гитарная музыка, где инструмент просто поет в тихой приятной атмосфере!
Достать даже версию от Мелодии оказалось не очень просто, но мне повезло достать аж два экземпляра, один из которых просто NM!
Ах да - забыл о главном - хочу поблагодарить того человека, который собственно и выложил ссылку на альбом Grant Green - Idle, с которого я и решил открыть для себя новый мир прекрасной музыки! Спасибо! К сожалению не помню кто конкретно из пользователей это был.

(Отредактировал 19-02-2020 в 20:20 ayakush.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: QQQZZZ , ShelestBerg

Сообщения в этой теме
RE: Моя новая пластинка! - ayakush - 19-02-2020 20:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS