В России продали Мелодию
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран
|
RE: В России продали Мелодию / 24-02-2020 21:11
(24-02-2020 20:41)BorisIvanovich писал(а): был я в Риге в начале 80-х годов . Борис Иванович, вы написали, что цены были одинаковые, но республики могли... но сначала - да нет. Это и да, и нет? Тогда вы правы. На всё в союзе был прейскурант. Мелодия была Всесоюзной фирмой с централизованным ценообразованием. Но азербайджанский, грузинский , узбекский заводы печатали всякое своё, малыми тиражами, что от московского глаза ускользало, а иногда по принципу влезет-не влезет, выставляли в розницу свои варианты цены. Мне лень рыться, но такие случаи были.
Я меломанил с 70-х годов, а в 80-х и начале 90-ж по работе объездил просто всю ту махину. По займу денег на съёмки, потом на сами съёмки, выборы натуры, потом с кинопрокатом по всем дырам, где были киноустановки. Чтоб вы понимали, я в конце 90-х сжёг в камине 2 огромных старинных чемодана билетов, килограммов 100. Перечень контактов в городах,в которые приходилось ездить, занимал два десятка толстых блокнотов. Из командировок любил привезти пластиночку Поэтому я знаю, о чём говорю. Приходишь в магазин, выбираешь диск, тебе говорят сумму, непривычную. Спрашиваешь, почему. Иногда объясняли.
А Прибалтика, она и есть запад. Там вокруг дома заборов не строили, потому что воровать грех, а забор это расходы, посадить цветы красивее и дешевле. Падежу соседского скота не радовались, потому что зависть-грех, хотя они тоже хуторяне по укладу жизни.
Почему у нас не так, знаете?
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: В России продали Мелодию - zick - 24-02-2020 21:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|