Рецепты для хлебопечки
|
Автор |
Сообщение |
Alex.z
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 1 767
Репутация: 933
|
RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2020 17:36
Раньше, ни кто над ценой хлеба не задумывался....+ работали санстанции. Сейчас - для производителей всё проще: ТУ вместо ГОСТов.... максимум, что можно проверить - вес и влажность.
В лихих 90-х открывались минипекарни как грибы..... с турецкими печками и хлебе/булках на разрыхлителях, позволяющих из минимума муки получить максимальный размер. К сожалению это плавно перенеслось в современную жизнь..... к тому же непроданные изделия многие перерабатывают, добавляя "мочку"(замоченный черствый хлеб) в следующие замесы. Соответственно, многии бактерии погибают при температуре свыше 100град., и новоиспеченный хлеб пропадает гораздо быстрее.
Особо опасна "картофельная палочка", при развитии которой мякиш становится липким и появляется запах.... пардон... схожий с кошачьими испражнениями. Такой хлеб ни в коем случае нельзя есть, он вызывает отравления ; пакеты из-под него лучше выбросить, а хлебницу обработать уксусом (кстати, деревянные хлебницы - самые негигиеничные). По старой советской инструкции 50-х годов, такой хлеб было положено закапывать на глубину не менее 2 метров. В производстве для профилактики заболевания этой бактерией в опару добавлялась мезофильная закваска (но качество хлеба от неё слегка ухудшалось).
Классически, если используется опарный метод, время брожения опары должно составлять ок. 3 часов, теста -1 час, расстойка -1час, ну и выпечка в зависимости от веса изделия от 20 до 50 минут.
Мои рекомендации по хранению хлеба: никаких хлебниц; пакет не использовать повторно; день-два если не съели - положите в пакете в холодильник и перед едой поджаривайте в тостере.
По употреблению: не ешьте хлеб горячим (клейстеризация крахмала муки заканчивается через 4 часа с момента выпечки), не ешьте хлеб с явным запахом плесени и прочими посторонними запахами.
Продлить свежесть хлеба можно, добавив в тесто жиры (слив. и растительное масло), а также чуть снизив температуру выпечки с одновременым увеличением её времени (таким образом снизится влажность изделия..... и вес  )
Всем приятного аппетита
https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Рецепты для хлебопечки - Alex.z - 14-03-2020 17:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|