коронавирус
|
Автор |
Сообщение |
nem2007
Ветеран

|
RE: коронавирус / 23-03-2020 14:30
(23-03-2020 05:00)adsh писал(а): Я читал. Но у нас хрен эти лекарства достанешь. Единственный доступный у нас препарат, который можно (до недавнего времени) у нас купить и который признали эффективным в Италии и Китае - это Плаквенил (его аналог Делагил, он же Хлорохин).
Жалею, что раньше не купил (хотя знал о что его там тестировали).
Даже на вторичке находил две неиспользованные упаковки по 300 грн/пачка. До последнего смотрел на них, а позвонил тогда, когда уже кто-то купил.
Неделю назад с трудом удалось вырвать последнюю пачку (530 грн). Чего я раньше не купил их больше?
Сейчас его нигде нету. Ни в одной аптеке Киева (Украины). За неделю все вымели. Еще две недели назад было пруд-пруди.
(23-03-2020 11:51)norrest писал(а): Единственные маски, которые помогают FFP3 Противовирусная эффективность их недоказана.
Я еще ими успел затариться по 20 грн. (хотя мог еще и по 7-9 грн, но не успел). Сейчас красный "Микрон FFP3" стоит 150-200 грн/шт.
Самый лучший подобный респиратор от 3М - это Aura 9332+
Месяц назад они были по 50-70 грн. Сейчас и по 500 грн не купишь.
Вчера впервые ходил в этом Микроне FFP3, спустя час (ходил по Новусу) для моих легких (может связано с ранее перенесенными тяжелыми пневмониями) реально сложно дышать, особенно когда ходишь.
Весь вспотел. Когда снял его, то такое было облегчение.
(23-03-2020 12:32)nashua писал(а): Я уже писал про маски
FFP3 - защищает в лучшем случае от аэрозолей, от самого вируса не защищает. Согласен. Респираторы эти следует менять каждые 7-9 часов.
Маски каждые 2-3 часа.
И правильно сказали выше. Если одеваете маску или респиратор, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДЕВАТЬ ЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ (желательно максимально плотно прилягающие). Иначе мысла в маске (еспираторе) никого нет, вирус проникнет через глаза.
Вирус проникает через любые слизистые.
(23-03-2020 05:00)adsh писал(а): Ещё один симптом, который всплыл в последние дни - временная потеря обоняния и ощущения вкуса. Проявляется он раньше других симптомов. У меня было наоборот, после той перенесенной болезни - почти месяц не было обоняния. Но это еще может быть связано с моим хроническим гайморитом.
(Отредактировал 23-03-2020 в 14:47 nem2007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: коронавирус - nem2007 - 23-03-2020 14:30
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|