Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-04-2020 17:06
Кареточный - "фигня" полная, конечно он имеет свои преимущества, типа оптимальная развесовка и пр. Но вся нагрузка (двойная и более), будет уже прикладываться непосредственно на цепь, тресчетку(кассету) и спицы. При том нагрузка на спицы будет существенно "однобокая" и неравномерная. Для городских покатушек еще подойдет, но в "нормальных электровелосипедах" их не используют - только заднее! И в основном - прямоприводное.
(02-04-2020 16:58)nashua писал(а):  350Вт при 48 В аккуме даже на широкой злой резине, получается до 40-42 км/ч. по прямой.
А зачем широкая злая резина?
У меня обычная 1,85 полусликовая, скорость по прямой скоро замеряю точно, прикупил уже велокомп.
Чуть потеплеет поставлю и проверю, если конечно не введут полный карантин.
(02-04-2020 16:58)nashua писал(а):  Два мотора (редукторных), к стати особо скорости не добавят, а вот батареи дополнительной потребуют.
К стати, при автономности велосипеда 50-80 км, особого смысла в скорости нету. Ну выиграешь 15 минут, на часовой поездке.
Почемуже? Поставлю два редукторника 250Вт 24В, и буду запитывать от 36В или 48В батареи. (суммарная подводимая мощность будет около 700Вт, целая конская сила!). Улыбка
Ожидаемый прирост скорости до 50...55км/час.
Да и использовать можно по одному мотору, а в случае необходимости, можно и "прибавить", редукторники это позволяют без существенного снижения КПД.
Прикупил уже комплекты банок "лиферов"(14А/ч и 20А/ч), они существенно лутше держат нагрузку, и имеют минимальную просадку напряжения при больших токах, в этом сезоне планирую перейти на них.
Сейчас у меня две литий-ионные батареи весом около 3кг. (36В 10 а/ч и 48В 12 а/ч) и расчетной автономностью 30...40км,
точно не проверял, но но хватает более 30км движения на полной скорости по пересеченной местности.
(02-04-2020 16:58)nashua писал(а):  Люди к стати часто дропауты на электровелах ломают.
Ну если люди "тупые" по определению, и ставят моторы на алюминивые вилки и рамы, и при этом не удосужились сделать усиление, то я здесь при чем?
(Отредактировал 02-04-2020 в 17:40 Kozak.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Kozak - 02-04-2020 17:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS